Молодым

Как часто видим мы, растрачивают годы
Младое поколение наших дней.
На прихоти, веселье и угоды,
Изнашивая часть души своей.

Одни заботы «сидя в телефоне»
Свободны время пальцем занимать,
Не лучше бы, друзья, вам познавать природу?
Познания эти много могут дать.

Не тратьте время на ненужные забавы,
Которые не принесут душе забот.
Познайте лучше муз творенье, мира нравы,
То в вашу душу радость принесет.

Не думайте, что жизни долго время,
Одно мгновение унесет года.
И что познали вы, во что вы жили вере,
Задумайтесь хоть раз, хоть иногда.

Не тратьте дни, что дал вам Бог, в пустую,
Старайтесь что-то в жизни создавать.
А главное создать семью большую,
Чтоб кто-то папой, мамой мог назвать.

Пройдут года, придет такое время,
Когда себе вы можете сказать:
«В пустую жизни время я измерил,
Иль многое уже успел создать?»

Так выбирайте то или иное,
Следы чего оставит ваша жизнь?
Что новое создали вы такое,
Что может на земле другим служить?

А если ваша жизнь прошла в тумане,
Не зная даже кто у вас сосед,
Нет никого, ничто вы не создали,
Никто не может помахать вам в след.

Поэтому, пока вы молодые,
Творите вашей жизни торжество,
А не тогда, когда уже седые,
И жизни счастье далеко ушло.


Рецензии