Ночная гроза

Бушует дерзостное пламя
Под чёрным пологом ночи,
Когда сторукие гиганты
Куют возмездия мечи.

На сталь небесных наковален
Обрушен молот боевой,
Для битв грядущих мирозданья
Металл острится роковой.

Душа в смятении бессильна
Стихии буйство превозмочь,
Когда,взрываясь и сверкая,
Ярится грозовая ночь.

Наверно,так, в огне и громе,
Вспоённый ливневой струёй,
Для нас когда-то  нарождался
В ночном эфире мир земной.


Рецензии
Гульсифат Шахиди
Всё перед глазами - очень образно и реально описывает ! Поэт от Бога!

Виктор Юрлов
Очень сильно. Для антологии русской поэзии.

Глеб Дейниченко   11.08.2020 16:07     Заявить о нарушении