Громыхнуло в небе синем

Громыхнуло в небе синем
До мурашек пробрало.
Сердце в пятки убежало.
Душа стала как жнивьё.
Небеса,нахмурив брови,
Смотрят злобно на меня
Громогласно эхо вторит
Стрелы молнии летят
Всполох за рекой, средь леса
Пробегает по кустам
Загорелся, загорелся старый кедр
Кто вандал?
Это молнией сраженный
Весь с верхушки до корня
Свечой, факелом пылает.
Ливень льет как из ведра.
Потушил слезами пламя
Напоил леса, поля
Жар он остудил ручьями
Гром затих разрядку дав.
Тишиной весь мир накрыло
Даже ветер не шалит
Вся природа освежилась
Глаз с восторгом вдаль глядит.


Рецензии