Слышим разные мелодии дождя...

Дождь, как музыка, чуть слышным может быть.
Иногда он тихо подкрадётся, 
Чтоб листву деревьев и кустов умыть,
Каплями к ним нежно прикоснётся…

А порой разбудит ласково: «Проснись!
С добрым утром, милая, светает…»
Звуки скрипки с песнею дождя слились
И зовут, и радостью встречают…

Если утром по карнизу чётко бьёт
Барабаном – музыка другая:
Это он напоминать не устаёт,
Как от нас мгновенья улетают…

Вот из чёрных туч загрохотало вдруг,
В шуме ливня – красота оркестра.
Если в зиму – снег и завыванье вьюг,
Летом – дождь – талантливый маэстро…

Слышим разные мелодии дождя.
А когда устанет, замирая,
По асфальту побежит ручей, звеня,
Петь продолжит, с радугой играя…


Рецензии