Путь Архата Б. Н. Абрамову

Не нужно славы мудрецу,
Он в прошлом царь и раб.
Свет придаёт красу лицу,
Любовь - жемчужный вкрап.

Земные общие черты,
Обычный томный быт,
Не очернят его мечты,
Ведь путь его открыт.

В дорогах суфьев, дервишей,
В костёлах и церквях,
Различий каббалы частей,
В ведических ветвях.

Искатель знания небес -
Он духом сделал взмах,
Крылом пробив, предел разверз,
И ожил в трёх мирах.

И как награда серебра
Связующая нить.
Творца нашла его искра -
Такой Архатом слыть.


Рецензии