Несмелая любовь

А кто-то может, отложив дела,
Прийти со мной на встречу, пусть короткую,
Напомнить, что когда-то я была
Девчонкою с летающей походкою,
Сказать, что эту девочку любил.
Она ж была весёлой и беспечною.
Он тайну эту много лет хранил,
И стала она тайною сердечною.
Хотел в любви признаться, но робел:
Девчонка была смелою и строгою,
Она всегда имела много дел…
И он всю жизнь идет своей дорогою…

Теперь же мы дожили до седин-
Жизнь оказалась слишком быстротечною…
А он живёт.  Живёт всю жизнь один,
Но говорит: живёт любовью вечною…
Напомнив мне: когда-то я была
Девчонкою с летающей походкою,
Сказал он мне:  «Такие вот дела-
Дружу полжизни я, Любаша, с водкою…»
Застряли в горле у меня слова…
И ничего сказать так не сумела я…
Я думала: любовь всегда права…
Досадно, что любовь была несмелая…


Рецензии