Мы такие

         
    Нам не тем мозги питали,
       потому такими стали.

Что Бога нет,
со школьных лет
внушить пытались нам.
Был на религию запрет,
и он надолго, не секрет,
закрыл дорогу в храм.

   Пора безбожия прошла,
   И вновь зовут колокола
   священника послушать.
   Но как оставим мы дела?
   Что даст нам Господу хвала?
   Нам выпить бы, покушать.

Исполняя прихоть тела,
если плоть что захотела,
мы всегда проворны и послушны.
А в Храм Божий, клуб, ДК,
не зовёт нас плоть пока –
от безбожья  стали мы бездушны.

   Вот характер  проявляем!
   Но лицо, порой, теряем,
   и теряем облик человека.
   Я б на это так сказал:
   «Бог нас крепко наказал– 
   не окажет помощи  аптека».
               
        фев. 2011г.


Рецензии
мы шагаем нынче в храм,
лишь по выгодным делам.
нет души у человека -
не поможет и аптека.
не поможет жадный поп,
за грехи, что деньги грёб.
только Бог лишь от сохи
нам отпустит все грехи.
спасибо вам за стихи. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   30.06.2021 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.