предосеннее

сфера неба образуема
серой краской. красят облако.
ничего не доказуемо,
здания стоят, как роботы.
но заведомо известные
начмнаются события,
как последними фиестами
осень празднует приплытие.
стебельки травы продрогшие
отзвенят прощальный реквием
и гулять ветра пойдут
по дорогам и по рекам.
холод листьями лохматится.
раскачав деревьев ветки.
с террикона солнце катится, как пустая вагонетка.


Рецензии