Город, которого больше нет

Хочешь, я покажу тебе город,
Город, который ты никогда не видел,
Город, который сложно возненавидеть,
Город, которого больше нет.

Улицы, парки, сплошные проезды,
Город, в котором совсем нет места,
Город, в котором живущие люди,
Как не живые - их будто нет.


Море домов - все в безвкусных гранях,
Камень, стекло и асфальт израненный,
Город, который на поле боя
Выглядит вычурно и смешно.

Хочешь, я проведу тебя тропами
Мимо немого, что было нетронуто,
Мимо руин, мимо битых стекол,
Мимо нелепых жизни осколков.

Ты не смотри на пустые глазницы
Бывших людей этой странной темницы.
Это всего лишь ещё один город...
И он так же кому то и дорог.

А вокруг будут небо и ветер,
Небо и ветер - одни на свете..
Я покажу тебе это место -
Город, которого больше нет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.