Грешу и каюсь

С каждым днём,
Любимая, ты краше.
С каждым днём,
Люблю тебя сильней.
Наши дети –
Это счастье наше. –
Не бывает
Счастья без детей!

Покатилась жизнь моя
Под горку,
Побежали годы
Всё быстрей.
Но стихов
Последнюю подборку
Напишу я
О любви своей.

Расскажу я в них,
Как я родился.
Как Всевышний
Путь мне указал.
Как потом
Одной тебе молился,
Как судьбу
Свою с тобой связал.

Были годы,
Были переправы, -
С берега на берег,
Я спешил.
Не всегда
Бывают люди правы, -
Кто из них
По жизни не грешил?

Нет безгрешных,
Нет святых в округе.
Бог отнял
Эдемские сады.
Человечество
Обрёк на муки,
Чтоб покаялись
И я и ты!

Я в своих
Стихах молюсь и каюсь.
Я прошу
Прощения за всех.
А наступит май –
Я в мае маюсь,
Бессознательно
Иду на грех.

Ведь любовь грешна,
Так что же делать?
Стонут в глухомани
Глухари.
Я душою чист,
Да только тело,
Просит, -
Поскорее обними! -

Евгений Шапорев
6 декабря 2008г.


Рецензии