На западе

На западе собрались тучи,
Закрыв пол неба у земли.
Сверкали молнии могучи,
И громы слышались вдали.

Но вдруг возник он рядом с нами,
Могучий гром среди небес.
И рядом молнии сверкали,
И дождь принял сосновый лес.

Он лил над лесом и над степью,
Над городом прошел стеной,
По улицам строчил картечью,
Отмыл просторы мостовой.

С ним вместе громы громыхали,
Ручьи по городу рекой,
Дождинки окна отмывали
И с крыши вниз неслись трубой.

И дождь ушел в иные дали,
Сверкают капли на траве.
Цветы вверх голову подняли,
След капель виден на земле.

Лучи играют жемчугами,
Что нанизал на травы дождь.
Оркестры птичьи заиграли,
Природа обретает мощь.

И все вокруг благоухает,
К нам дождь пришел, как дар небес.
И вдаль уходит, в дымке тает,
Дождь напоил и степь, и лес.


Рецензии