Туман

Мой лес сегодня весь в тумане,
Он погрузился в молоко.
И мне совсем не видно дали,
Где речка, близка ль далеко?

Брожу по рослым белым травам,
Кругом таинственность живет,
Но вдруг я слышу шорох слабый
И вижу первый птичий взлет.

И молоком туман ложится
В лощине у пяти осин.
И влага каплями струится,
Туман стал облаком седым.

И все вокруг, как будто в сказке
И всюду видно волшебство.
Вдруг виден рядом леший страшный,
А там лесное божество.

А за дорожкою у сосен
Лесная нимфа рвет цветы,
Синички песнь чего-то просит
Всё в кисее из красоты.

И наконец-то луч пробился,
И лес мой сразу стал другим.
Зазеленел, преобразился,
Туман ушел, исчез как дым.


Рецензии