Стою я у берега, волны морские

Стою я у берега, волны морские
На камни бросаются, галькой шурша.
Мокрые камешки будто живые,
Радуйся, детская в теле душа.

Волны вздымаются грудью высокой,
Будто пытаются вам пригрозить.
Пасти разинув, в оскале широком,
Готовы в пучине тебя поглотить.

Где-то вдали горизонт гладью синею,
Белый корабль плывёт белой птицей.
И уйдёт, отгудит он за тёмную линию,
Дней считая, по склянкам, страницы.

Быстрой  чайкой рванусь за мечтою,
На корабль с тобою ступлю!...
Но плывёшь ты своей синевою,
Я, ослабшим крылом,лишь себя погублю.


Рецензии