В стране молодости

   .   .   .
Я в страну молодости
снова приплываю
и в город
где родился я когда-то
на белом
и любимом корабле


вот берега
где раньше я бродил
глубокой осенью
таинственной и тихой
вот сосны
что гудели по утрам
так удивительно
как мрачный хор
волшебников


и вот собор
на острове далеком
в котором небо
стало синим куполом
и дружит с миром
белых облаков


здесь все мое
большое или малое
до валунов
на низком берегу
и волн
что лижут ноги
как котята
и впитывают синь
живого неба
что очень любит
в мире тишину


здесь стану жить
свою вторую жизнь
вот так же просто
как прожил и первую
и звезды собираю вновь
как ягоды
в своем небесном
сказочном саду


и вновь сбываются
смеясь
мои желания
как будто знают -
им пора исполниться
ведь я для них
вторую жизнь живу.


Рецензии