4730 Милосердие души сонет 13

Пиши про счастье и восторги,
Надежду и про радость встречь.
И распахни пошире створки
Души, что удалось сберечь.

Ведь, жизни нынешней распорки
Её погубят, как картечь,
Почище вдовой касторки
Преподнесут нам кары течь.

Кругом грабёж, раздор, разруха,
Для честных помыслов непруха
И в душу подлецы плюют.

Твори добро и милосердье*
И проявляй в делах усердье-
Души восторженной салют!

*- Милосердие — одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел. Любовь к ближнему — неразрывно связана с заповедью любви к Богу. Опирается также на тезис, что в любом человеке следует видеть «образ Божий» независимо от его недостатков.


Рецензии
Летит поэт,как пламя, как болид.
А рядом солнце- трудно увернуться!
О каждом сердце плачет и болит,
И капилляры от надсады рвуться.

Поэт, как Бог: он может всё и вся,
И как ребёнок, слаб и беззащитен.
И коль сгорит,над бездною вися,
За крик его души, уж извините.

* * *
С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.08.2020 16:53     Заявить о нарушении