Жара

Жара. Трава в лугах поникла,
И ветра нет, и всё измучал зной.
К такой жаре природа не привыкла,
В лесу деревья с желтою листвой.

И воздух до предела раскалился,
Звенит струной небес голубизна.
И горизонт под маревом дымился,
И степь под зноем вся раскалена.

А вечер не принес земле прохладу,
И травам не достанется роса.
Жара со всей земли собрала влагу,
И сохнут степи, поле и леса.

Пожухли травы, высыхают нивы,
И, кажется, спасенья больше нет.
Так где ж ты, дождик тихий, добрый, сильный?
Ты ждем тебя, ты приходи в рассвет.


Рецензии