Одежды одинаковы...

Одежды одинаковы у правды и у лжи,
Поэтому их различишь не сразу
И в людях рядом с правдой ложь лежит
Стараясь изменить и смысл, и фразу
Ей всё идёт: и зависть ей к лицу,
И трусость, и в покорном взгляде рабство
Она даёт большой простор льстецу,
И ей сестра ближайшая – злорадство!
Я б ввёл для лжи особенный дресс-код
Пускай общается сама с собой любимой
И пусть её увидит весь народ,
И не проходит, сомневаясь, мимо!

февраль 2017 г.


Рецензии