Уеду я в деревню...

Уеду я в деревню,в далёкую деревню
И буду жить в деревне
     Как прадед мой и дед.
В зелёном океане,в таёжной глухомани,
Где витаминов много,а другой заразы нет...

Не зря мне каркал ворон:
Наверно очень скоро
Я позабуду город и больше-ни ногой...
И заживу,ребята я жизнью бородатой
В одной избушке с лешим или с бабушкой Ягой...

Там СПИДа нет и смога,
Там всё дано от бога
И всё не так убого,как мёртвый
            Мичиган...
Сосновая избушка,весёлая старушка
И леший-лохматушка,
Шутник и интриган...

Там в рощах без опаски растут грибы
          И сказки
И ландыши,и глазки Анютины цветут...
Там дуб растёт зелёный
И кот живёт учёный
И в родовом болоте кикиморы живут.

Там ранним чистым утром
Росой из перламутра
Зверюшки умывают детёнышей своих...
Уеду я в деревню,в далёкую деревню,
И буду жить в деревне,
Как вполне нормальный псих....

           Конец

         27-28 января 1990года.


Рецензии