Волна и камни

Сегодня, на восходе солнца, услышала я чудный спор,
Волна солёная и камни на берегу играли в тон.
Волна с разбега нападала и билась о края камней,
А камни так сопротивлялись и не уступали ей.

Волна то тихо, то с ударом, пыталась камни растащить,
И точно знала, что удастся на берегу ей всё размыть.
А камни крепли и мужали, старались тяжестью своей,
Держаться  дружно, не сдаваться, считали, что они сильней.

Но всё же камни рассыпались от мощи той морской волны,
И пеной в море их смывало,  в пучину вод и глубины.
И спор их явно очевиден, волна сильней любых камней,
Ведь правду говорят, что камни точит, вода-царица всех морей!

9 августа 2020


Фото из личного архива


Рецензии