Дикари...

Ворвался август в  пыльный город
с корзиной медных абрикос,
котов пугая, пегих коз,
но тут же понял: не Форос
и с морем свидится не скоро.
Где допустил ошибку, где же?
Привлёк внимание базар,
тем, что попался на глаза
и поманил, как Альказар
канканом красок на манеже?
Не там свернул заправки ради,
хотя расспрашивал людей,
как побыстрее, без затей,
доехать к морю? Ей-же-ей,
точь-в-точь последовал тираде!
Но оказалось, что дорога
и выбранный поспешно путь
не то же самое! Не будь
он «дикарём» и зная суть,
подумал бы вперёд немного:
на самолётах, поездами
куда сподручней и быстрей
до рек, озёр, любых морей
на отдых, в палестины фрей,
добраться, как велось годами…

Довольный город, умирая
от безысходности, жары,
дарил приезжему шары,
а ночью стаей комары
отшибли напрочь привкус рая…





«Дикари» – самостоятельные туристы. Самостоятельный туризм –
это путешествие, совершаемое c полным или частичным отказом
от услуг туроператоров и турагентов, но в большинстве случаев
не подразумевает полного отказа от использования туристических
(не агентских) услуг. При его организации путешественник
самостоятельно формирует маршрут своего путешествия,
а также выбирает и приобретает все его составляющие
(билеты, проживание в гостиницах, питание, экскурсии и т. д.).


Рецензии