Московским дворникам из моего детства

Помню, дворник – наш дядя Коля -
Двор наш чисто подметал,
Хоть и клял метлу и долю,
Но работу выполнял!
Хоть и шёл от дяди Коли
Перегара стойкий дух,
Снег был убран, лёд был солью
Пересыпан весь вокруг!
У жильцов забот хватало,
Но не в тягость был наш двор,
Так как в нём легко шагалось!
Было время! Нынче ж сор
От подъезда до подъезда
Ветер с Азии метёт
И метла в руках Ахмеда
Так как раньше не поёт!
Хоть не пьёт Ахмед, но дело
У Ахмеда не идёт
А зимою, то и дело,
Чертыхается народ!
И следы совсем другие
Оставляет в нас метла,
Души пачкая людские,
Нелюбима и гнила!

февраль 2016 г.


Рецензии