на демонстрации века

толпа, как плодородная стена
несёт снопы, портреты руководства.
сексотами наводнена страна,
с трибун вожди приветствуют сексотство.
и вот идет он. лучший наш сексот-
он выдал лучше,заложил честнее.
его взрастил доверчивый народ,
цветами одарив, как Гименея.
сексот в работе.он издесь строчит
и чья-то жизнь изломана, измята.
из века в век он жизнь свою влачит,
но жизнь, она ни в чем не виновата.


Рецензии