Жили-были

У смерти поцелуи сильные -
Раз и навсегда.
Сны - чернозём могилы засыпанной,
Любовь её - вечность, поруганная весна.

Вода, прошедшая сквозь сердца камень
Из ран вымывает застывшую кровь,
Смеялись, зверели, летали.
Что сталось?
Никто не ответит - мёртвый слов лишён.

В садах прекрасных страстью пылали,
Съедали красоту глазами, ртами - с ветвей свисшие яблоки,
А любовь земная в облаках витала,
Не смотря на эту сытую праздность.

В нитях нежных слов купалась вера,
Лучами золотыми грела душу, сквозь неба покров,
Никто не видел их, души свеча горела,
Наливая гарью синих вен поток.

Все ждали чуда, до боли горели,
Протирали лица от чёрного угля,
Не видели, что оно рядом звенело,
Ждало тёплых рук, чтобы счастье отдать.

Корчились отвратно, погружаясь в бездну,
Постигая млечность одинокой пустоты,
Рубили топорами книги жизни,
Заметая прежние остывшие следы.

Затаившись, взглядом наблюдателя смотрели,
На киноленту, называемую жизнью,
Становилось поздно.
Часы замолчали.
Наполняла чёрным сосуды смерть.

09.08.2020 (01:22)


Рецензии