Приоткроют веки

На Сретенье, морозы отошли,
Посыпал снег с нахмурившейся тверди.
Ещё пока зима, но долго ли
Ждать до весны? Да, нет! Видна. Поверьте.

Сугробы не замедлят её бег,
Она скользит поверх, как вольный ветер,
Но у полей наряд сегодня бел,
А день собою холоден и светел.

Всё сущее скучает по теплу,
Уже деревья тянут к солнцу ветви,
О пашне грезит одинокий плуг,
Амбары к севу ожидают вести.

Зиме не повернуть уже назад,
Коль, миновала заданные вехи,
И неприметно оживает сад,
А там и почки приоткроют веки.

          15021996


Рецензии