Рабочий класс. Разорванные цепи

Рабочий класс. Разорванные цепи.
Рабочего в свой дом не пустим мы.
В нём дочка час уже играет на рояле -
И много мыслей, радости и книг!

Рабочий класс. Озлобленный и грубый.
На их горбу - нас Родина везла...
Коптили бесконечно чёрным трубы,
Страна чтоб начинала расцветать.

Рабочему не много в жизни надо.
Он знает сам - от жизни больше взять
Положено достойным господам...
Он промолчит и сделает, как надо,
Согласно, вточь, унылым чертежам!

С конца примерно девятнадцатого века
Их голод гнал в большие города...
Душа рвалась в родную деревеньку -
Не били в ней от скуки по мордам!


Рецензии