Покров

Белый снег покрывает леса и поля –
Элегичность осенней природы.
В ожиданье зимы затаилась земля,
Вот и кончилось время свободы…

А Покров это значит опять покрывать,
Укрывать под надежным покровом.
Откровение – значит себя открывать,
Чтоб откликнулся кто-то хоть словом.

А пока белый снег покрывает поля,
И окутаны дымкой тумана,
Отдыхает душа, отдыхает земля
И рубцуются сладостно раны…


                12 октября 1996 года


У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии