Боль на небеса забрали дожди

Боль на небеса забрали дожди.
А иначе бы пропала душа.
Плача, в вечность уплыли все журавли.
Долго на столе горела свеча.

И последний вечер почти погас,
Но ветра не спокойны – кто-то ушел.
Он ушел, не дождавшись, как уголь
                затих в печи,
Занавеска вздрогнула  у плеча…

Было это где-то в степях. Свобода.
                Стаи беспечных птиц.
Мимо шли поезда, выстукивая морзянку рельс.
Не грусти и не бойся, я тебя не оставлю там,
Я сорвусь сразу вслед за тобой здесь.

Жизни все одна на другую похожи,
Смерти тоже – за руку возьми и держи.
Только к жизни привыкнуть можно,
А к смерти нет. – Путь по реке на лодке,
                и весло отпусти…


Рецензии