человек безумный

Крошечный сон
До сна не вырос большого.

Вниз я шел
По жизнетечению,
На тонкий наткнулся ручей,
Из него на меня глядела форель,
В сети попавшая сна,
Я рыбу не ел,
Но, может быть, это она
В радужном сне ела меня,
Держа в плавниках
Мертвое белое тело,
И тоже радужной я становился форелью,
Чтобы еще умереть
Другой какой-нибудь смертью.

8.08.2020


Рецензии