Вспять процессу не идти

Речка  вспять  не  потечёт,
Камень  в  гору  не  покатит,
Фактор   g   процесс  ведёт,  (g - ускорение  силы 
Он  лавину  снега  схватит,              тяжести)

Увлечёт  её, толкнёт,
А  бывает, что  машина,
Без  мотора   вверх   ползёт,
Вся  железная,  не  шина,

Там  магнит  её   влечёт,
Под  землёй  рудой  магнитной,
Словно  мзда  лежит  там  гнёт,
Лукашенко   монолитный,

С  дымом   также  чудеса,
Вверх  летит  как   мяч  футбольный,
В  ясный  день,  одна   краса,
В  хмурый  день  и  дым  невольный,

И  ложится, как   туман,
Задохнуться  даже  можно,
В  Беларуси  есть  обман,
Убегайте  осторожно,

Вспять  разумный  не  пойдёт,
Против  всех  он  не  воюет,
Коли  умный, проживёт,
По  земле  слегка  кочует,

С  неразумным  будет  звон,
Он  оставит  плохой  след,
Народ -  речка,  g  -  закон,
Стал  политик  лжец  и  смерд,

Шестым  разом  уже  катит,
Лукашенко  хоть  пройдёт,
Народ  дружно  скажет  «Хватит»,
От  кормушки  его  рвёт.

10  августа  2020 г
       

 


 


Рецензии