Пока ещё Лето

Я сегодня проснусь до рассвета,
Сократив сновиденья на треть,
Догонять уходящее лето,
Хоть за ним всё равно не успеть.

Убегает оно очень быстро,
По дороге роняя цветы...
Крикнет мне, улыбаясь лучисто :
"Что ж ты медлил, стояло я близко?!
Не коснулся моей красоты!"

"Ничего, я и в августе - в силе,
Изумрудами светятся дни,
Если  что второпях упустили
- Подарю ярких сказок огни!"

Да, совсем не грустить невозможно ,
ВЕтры осени ждут у дверей,
Но остаток дней летних несложно
Сделать лучшими в жизни своей!

И в объятия  дивного лета
Увлечёт нас любовной волной:
- Допоём  что ещё не допето,
Нам подарена радость рассвета
Там, где август встаёт над Землёй!

Дим Свирелин
@/00485/


Рецензии
Красивая Песнь Любви! Благодарю, Дим!

Татьяна Хакина   28.08.2020 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Дорогая Татьяна, за добрые слова отклика!
С наилучшими пожеланиями Дим

Дим Свирелин   29.08.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.