Они всё знают

-Мама, расскажи мне о прабабушке, какой она была? Пока хозяйка нам завтрак готовит, мы с тобой забудем про голод, а потом спокойно будем есть - промяукал котёнок и стал умываться.
-Твою прабабушку звали Соней, она была чистокровной сиамкой, о ней можно писать книги - начала свою беседу мать Мурзика.
-Как это? - продолжал задавать вопросы её сынок.
-Жизнь была насыщенной, интересной, тяжёлой, но твоей прабабушке повезло тем, что она попала в руки Богу.
-Объясни мне получше, мама, чтобы я хорошо всё понял.
- Не все наши сородичи попадают в руки Богу, есть и руки Дьявола. Люди от Бога добрые, стараются всё делать для нас, любят всем сердцем, проявляют заботу и никому не дают в обиду, а люди от Дьявола злые, постоянно недовольные, за любую нашу оплошность начинают бить, издеваться, пинать, жестоко наказывать, иногда выбрасывают на улицу и мы становимся бродячими, несчастными котами.
-Как именно наказывают нас? Я ведь должен знать и опасаться людей от Дьявола.
-Знай свой туалет и нужду справляй только в лоток! Уже будет легче жить. Нельзя лишний раз путаться у них под ногами, могут за твою ласку раздавить твои пушистые лапки и сломать все коготки, ещё хуже, вдобавок, пинают, а потом с ненавистью кричат и готовы убить окончательно.
-Мама, мне страшно, моих братьев и сестёр забрали в свои руки чужие люди, а вдруг они от Дьявола?
-Всё может быть, мы уже об этом никогда ничего не узнаем.
-А почему я с тобой, меня ещё не забрали?
-Скорее всего тебя приберегли для своих, скоро я останусь одна и буду очень скучать.
-Мама, тебе же повезло, ты попала в руки Богу!
-Меня тоже забирали последней, для меня они были чужими людьми, я очень испугалась, в их доме, начала кусаться, кричала, звала на помощь свою старую хозяйку. Кидалась на окна, мяукала у двери, просилась домой. Они меня вернули, отвезли обратно, к моему родному Богу.
-Мама, мне уже совсем не хочется есть.
-Сынок, всё это в прошлом. Твоя бабушка и дедушка жили до самой старости со мной - своей дочкой. Я уже сама старенькая и ты скорее всего мой последний котёночек. Всё будет хорошо. Вот и рыбка уже готова, молочко есть, кушай, радость моя...

(Мурзику повезло, в тот день, когда умерла прабабушка, на свет божий появился он сам, его и оставили для Бога - хозяйки, которая воспитывала его прабабушку.)


Рецензии
Замечательная и очень правдоподобная история из жизни наших животных...Удачи!

Екимова Кононова Валентина   09.08.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и что прониклись в кошачий мир! Пусть добро не покидает Вас!

Наталья Селянина   10.08.2020 09:33   Заявить о нарушении