в ее я власти

(абесцедарий)
Алмазной россыпью сияют звезды,
Блуждает в небе сонная луна,
Вечерний город ,погруженный в грезы,
Готовится упасть в объятья сна.

Давно уже мигает свет в  окошках,
Еще немного , и настанет ночь.
Желанье выдают ее  ладошки-
Застенчиво глаза отводит прочь.

И я стою, не смея шелохнуться,
Как  вкопанный ,под желтеньким зонтом-
Любимая , от счастья задохнуться
Могу , и будь что будет уж потом!

Но голос разума сильней желанья-
Она еще наивна и юна,
Полна невинного очарованья,
Ранима и безумно влюблена!

Старик, а ты уже слегка потрепан,
Тебе остепениться бы пора,
Уже давно не юный недотепа,
Фортуна ведь и так  к тебе щедра…

Хотелось очень, сжав ее в объятьях,
Целуя нежно, сдаться забытью,
Часами наслаждаться каждой пядью…
Шальные мысли от себя гоню!

Щемит в груди от нежности и страсти,
Эмоции , волненье, как впервой!
Юнцом стою пред ней, в ее я власти,
Я весь горю- блаженный, чуть живой…

Художник: Алексей Акиндинов. Картина: "Комидония N2" , 1997 г., холст, масло, 60X50


 


Рецензии