Кошка

Сбегает из дома ночью,
Опять спешит к нему.
А он ее снова в клочья
Раздирает в пьяном бреду.

Она же ещё совсем мелкая,
Она же ещё ребенок.
Но уже скрывает "стрелки",
Оставленные большим львенком.

Для него она просто игрушка,
Одна из сотни таких же кошечек.
Он принц, а она простушка,
С парой красивых ножечек.

Он заменяет ее другими,
Она сквозь пальцы смотрит на это.
Ей кроме него не нужны никакие,
А он с ней только до рассвета.

Как только солнце сменит луну,
Она без сил, но с безумной любовью,
Мечтая о нем и под утро уснув,
Забудет о ссадинах, ранах и боли.

7.08.2020


Рецензии