Мартышкин труд

Сегодня вновь чего-то ждем,
Но времени осталось мало.
Работать нужно начинать
Вот то, чего недоставало.
Сергей Файнберг

http://stihi.ru/2020/08/09/85
______________________________

Работал дед, потом отец
Работал я, и все при деле
Должны бы мы разбогатеть
Но почему-то обеднели

Видать, работали не там
Не не себя, а на кого-то
И, коль в кармане пустота,
На кой тогда сдалась  работа?

Ты хочешь жить? Сдавайся в плен!
Кредит получишь миллионный
Уходит время? Без проблем!
Повысим возраст пенсионный!

Латая за дырой дыру
Мы пашем до скончанья века
Видать, создал мартышкин труд
Из обезьяны человека...


Рецензии
Прекрасно написали.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.08.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Тема обязывает.
С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Виктор Павлинов   09.08.2020 15:09   Заявить о нарушении