Тяжесть семейных пут

Солнце - капля из желтизны,
Небо стелется ширью клеша,
Облака, как стая проныр
А я тихо зову- Алёша!

И сейчас же твой голос в ответ
Через реки, моря и горы
А навстречу плывёт корвет,
Парусами ломая горе.

Капитан красив и учтив,
Приглашает на борт белёсый
Говорит, вот письмо, прочти,
И совсем не нужно вопросов,

Я им послан к тебе одной,
И с тобой обещал вернуться,
Десять миль за моей спиной,
Сто дорог по морскому блюдцу.

Если да, то руку давай,
Наряжайся в шелка и жемчуг,
Через дюжину полных вахт
Приплывём к твоёму иноземцу.

К его пристани золотой,
Где он ждёт тебя синей ранью!
Да подумай ты, да постой,
Ведь он сердце твоё поранит,

А потом расчехлит гитару,
И не будет в церкви венца,
Он на склон отгонит отару,
Как античный греческий царь.

Да мне все это так неважно,
Лишь бы рук коснуться рукой,
Только б нежность свою уважить,
Разогнать давящий покой

Прикажите свистать матросов,
Да не мешкать, пускаться в путь.
Пусть меня окутают росы,
А не тяжесть семейных  пут.
9.08.2020


Рецензии