Раздумья

На душе - узлы. На сердце - шрамы,
Как зарубки от жестоких слов.
Чаще ухожу под своды храма
Промолчать. Сберечь в себе любовь.

И слова, как  перлы, выбираю,
Чтобы в нить стихов связать,
Чтобы больше не ходить  по краю.
Мне достаточно и чувствовать, и знать

Только то, что мирно и полезно.
И все чаще глупых обхожу.
Незачем тянуться с ними в бездну.
Рядом те, кто мой. Люблю,  дружу,

Радуюсь,  делюсь и наслаждаюсь.
Мало нам отмеряно  уже.
За пределами меня  борьба и зависть.
И не ждите душу в ниглиже.

Дверь закрыта. Наглухо.  Навечно.
Хоть порою тянется сквозняк.
Я уже не стану безупречной.
Не умею  сыпать кое-как

Рифмы. В каждом слове  искра.
Мне огонь - стихия по плечу.
Где горит  - там искренне и чисто.
А про остальное  - промолчу.

ЭНиКА,  09.08.20, иллюстрация из сети


Рецензии