Прощание с летом

Прощается с теплом родимый край.
Свой летний сарафан на кардиган меняет.
И уже осень караваны птичьих стай
Тоскливым взглядом к югу провожает.

Ещё сентябрь старается унять
Порывы ветра, дождики косые,
И с солнышком спешит скорей раздать
Бабьи денёчки – мальчики босые.

А эхо повторяет по слогам
Слова из песни голосом простуженным,
Что не вернётся это лето к нам.
Плетёт с припева расставаний кружево.

3.08.2020 г.


Рецензии