Метанье душ...

Мечется душа - так Господь решил.
Как же мне понять, в чем я согрешил?
Святости в нас нет, как ты не живи,
Мало в ком горят благостей огни.

День за днем стрелой пролетает век,
Рядом не узнать, что за человек...
Может это друг и моя любовь?
Только почему не проходит боль?

Холод и огонь бьет в сплетенье вен
И кричит душа в окруженье стен!
Мне бы хоть намек, что нас ждет вдали
И какая жизнь, там, где край земли?

Не хватает сил тайну разгадать.
Просто в никуда трудно умирать...
В мокрых простынях смятая постель.
Черный лик икон, ржавых скрип петель...

Потому в груди так огнем горит,
Ведь грешат и те, кто ночами спит.
Вот и я решил, хватит душу рвать,
Срок мой подойдет - буду отвечать...


Рецензии
Честно.
Ваши бы слова каждому кто кается, да потом опять мается.
Хороший стих.
В рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   09.08.2020 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам...

Юрий Угримов   10.08.2020 09:54   Заявить о нарушении