Наказание

Усмири мою душу дождями,
Желтоглазая осень моя.
Ты же видишь, как вместе с долгами
В моё сердце вползает змея.

Думал, ты мне дана для признанья:
Многолетних трудов и наград.
А случилось - любви наказанье.
В моем сердце кипит её яд.

Нет в ней радости, нежности, света.
Только ревность и дым сигарет.
"Бес в ребро" - это злая примета.
Беспощаднее прочих примет.

На последние деньги наряды
Я дарил ей в безумстве, сполна...
С менструальною кровью обряды
Мне в вино добавляла она.

И теперь, чтоб со мной ни случилось,
Не смогу я её разлюбить.
У неё уже все получилось.
И меня ей наскучит губить.

И уйдёт она - грубо, небрежно.
Так привычней в сердца заползать.
А со мною, совсем бежнадежно -
Мне до гроба о ней горевать.

Мои муки - да, Господу в уши!
Ну, а Он - по великой любви,
Вдруг услышит, возьмёт и разрушит,
Приворот на нечистой крови.


Рецензии