Памяти Яшки Кауфмана

Яшка рос трудным подростком-задирой,
Вырос и стал как отец  ювелиром,
После войны он фартово зажил,
Даже со Сталиным Васькой дружил.

Во всяком случае,так говорил,
И нелегально алмазы гранил,
Не поделился с ОБХСС,
И загремел под алмазный процесс.

Честно по жизни идти не хотел,
И тридцать лет перманентно сидел,
Но в девяностых опять смог пожить,
Было куда накопленья вложить.

Бросил жену, завёл новый роман,
Сыну в Нью Йорке купил ресторан,
Прям на Петровке открыть офис смог,
Фирме название дал "С нами Бог".

С целью не только купить и продать,
Но и за деньги долги вышибать,
Чтобы в стенах не возникло ушей,
С зоны пристроил к себе корешей.

Яшка довольный, что бизнес расцвёл,
Красную вольву себе приобрёл,
Чтобы с эскортом на встречи идти,
Классную девушку лет двадцати.

В жизни я место пытался найти,
Пересеклись наши с Яшкой пути,
Пили мы чай у знакомой одной,
Видимо был у него выходной.

Яшка примерным родителем был,
И перед первой домой позвонил,
Школьнику сыну задачку решил,
Что будет поздно жене сообщил.

Следом звонит он кому-то опять,
Срочно долги поезжай выбивать,
Пару чеченов с собою возьми,
Шею удавкой ему затяни,

Если упрётся долги отдавать,
В ухо начни ему спицу втыкать.
Видишь, забот у меня через край,
Ладно, погнали, Руслан, наливай.

Яшка жучилою был из жучил,
Но как отец меня жизни учил,
Даром волыной, Руслан, не махай,
Если уж вынул, то сразу стреляй.

Как-то домой он меня пригласил,
И за едой бизнес-план огласил,
Нефтью вплотную заняться хочу,
Чувствую горы теперь сворочу.

Думаю я филиал открывать,
Как ты, не против его возглавлять?
Дайте семь дней, посмотрю, как, чего...
Через неделю не стало его.


На лацкане с чёрной лентой,
Я нёс тоже его гроб,
Яша был для всех легендой,
И безвременно усоп.
Примечание: ОБХСС - отдел борьбы с хищением социалистической собственности
30.07.20
© Дмитрий Трифонов


Рецензии