Звездопад

Может быть, это и не совсем про нас.
И не про август, жарящий грубо кожу.
Может быть,
Звёзды, мерцая, танцуют вальс
И их желанья на наши чуть-чуть похожи.
Звёзды смеются и ждут, когда мы упадём
К друг другу в объятья, с обрыва
в последние летние ночи,
Что ж, звёзды, глядите, мы падаем
и мы живём,
Мы с вами
 горящие и одинокие.

А, может быть, вовсе не звёзды стремятся упасть
И посмеяться над нашим паденьем и горем,
Может быть,  август роняет безжалостно нас
И топит
в кипящем растопленном море.

Нас с вами
В последние летние ночи.


Рецензии