Черная дыра

Искривляла
Любую материю.
Преломляла
Любые тела.
Искажала
Законы физики.
Поглощала
Сколько могла.

Непонятная
Неизменная
Неизвестная никому.
Беспричинная
Беспримерная
Заперевшая свет во тьму.

Изменяла
Каноны времени.
Растворяла
Все без следа.
Превращала в
Исчезновение.
Исчезала,
Но не могла.

Сверхмассивная
Сверхдалекая
Сверхглубокая для всего.
Алогичная
Необозримая
Не вернувшая ничего.

Забирала
Галактик скопления.
Забирала
Туманности звезд.
Забирала
Все, что в движении.
Забирала
Все, что бралось.

Ненасытная
Неудержимая
Порожденная целым часть.
Вечно алчная
Неутолимая
Расширяющаяся напасть.

Искривляла,
И звезды падали.
Преломляла,
И гаснул свет.
Искажала,
И смысл портился.
Поглощала,
И смысла нет.


Рецензии