Стрегущая давно

Часы мои спешат,
Они меня торопят:
Уже пора, мол, жать -
У жизни даль корОтка.

Остался позади
По-утру светлый полдень
И солнышко глядит
За край земли в колодезь.

Онпол таится ночь
Своей кромешной тьмою,
Стрегущая давно
Слабеющих душою.

Но продолжаю сев,
Прельщаемый надеждой,
Что новый плод, созрев,
Желание утешит.

       01022020


Рецензии