Тёть Катин день рождения

Тёть Катин приближался день рожденья,
Готовились к нему недели две :
Напитки закупали с угощеньем -
Весь дом, что цирк, стоял на голове.

И вот настал торжественный тот вечер,
Все гости собрались вокруг стола:
Сервиз, тарелки, скатерти и свечи;
А рядом торт - огромный, как скала.

Дядь Гриша разливал в бокалы вИна
Беседа уж застольная пошла,
Когда ему небрежно кто-то кинул:
"Жена ж твоя надолго отошла..."

И вот в разгар беседы с угощеньем,
В веселия безудержного пик
Дядь Гриша, поедая блин с вареньем,
Услышал оголтелый чей-то крик...

То с диким воем юной амазонки
Тёть Катя... появилась из торта,
Обдав волною масла и сгущенки
Гостей, еду и серого кота.

Дядь Гриша действо понял то не сразу,
Ведь думал, что ослеп он и оглох.
Потом кусок торта достал из глазу,
И там уж вовсе дядя занемог:

Ведь тетя наша в ярком опереньи
С Кан-Каном из торта пустилась пляс.
И на гостей, покрытых угощеньем,
Волна очередная понеслась.

Тёть Катя резво пятками сверкала -
Всё посреди знакомого торта.
И лишь когда того совсем не стало,
Закончила с прикриком: "тра-та-та!"

Сосед смотрел вперёд, как будто в трансе,
Родные крем счищали с бледных лиц,
Дядь Гриша где сидел, там и остался
А Васька кот со стула рухнул вниз.

Тёть Катя грациозно поклонилась,
И "за кулисы" гордая пошла
Она конечно знала - отличилась,
Но чтоб ТАКОЙ фурор произвела...!!


Рецензии
Спасибо, Ритуля.
Юмор на высоте.
Ну, за тётю Катю!
Пусть радует нас.

Александр Ляйс   26.09.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.