Вновь туман по вечернему лугу...

Вновь туман по вечернему лугу
Распускает белёсую прядь,
И в сиянии лунного круга
Побережной лозы не узнать.

Стала уже тропа и светлее,
Бледным воском трава облита,
И в ручье точно тонкие змеи
Заиграли под тенью моста.

Полон воздух смолы и полыни,
Сладкой дрёмы и горьких солом;
Бродят соки в глухом бальзамине,
Опьяняя неведомым сном.

С оголённой вершины оврага
Не увидеть далёкого дна;
На кустах предрассветная влага,
И земля словно лёд холодна.


2020


Рецензии