На перепутье

Сбил листву ноябрь холодами
И на глади старого пруда
Листья как цветной узор упали,
И блестит меж них стеклом вода.

Ивы, свесив косы, тихо плачут,
Так им предназначено судьбой,
Осень, скинув плащ листвы горячей
Вдаль идёт тропинкой золотой.

Встал я и стою на перепутье,
Словно на развилке двух дорог,
В осени пока ещё по сути,
Хотя веет зимний холодок.

Тепло обессилев отступает,
Холод пребывает день за днём,
Падая снежинки тут же тают,
Осень провожая с ноябрём.

Ёжусь от знобящего дыханья,
Ветерок глотая ледяной,
Наслаждаясь ярким увяданием
И последней грустью золотой.

Вместе с одиночеством мы бродим,
Листьями опалыми шурша,
А Зима волчицею подходит,
Холодом в лицо моё дыша.

Ивы, свесив косы, тихо плачут,
Камыш что то шепчет над водой,
Осень, скинув плащ листвы горячей,
Вдаль идёт тропинкой золотой.

25.11.18.



   


Рецензии