Джованни Джакомо Казанова

Король страстей, герой восторга
Сердец довольно покорил
Судьбой своей ступал покорно,
Так чем же был он дамам мил?

Он был горяч и жарок - верно,
Кумиром силы, красоты,
Но он имел секрет наверно
Срывая нежности цветы.

Так в чём-же тайна обожанья?-
Слова любви всегда нежны,
Всегда честны в любви признанья,
Огня и ясности полны.

Он не кривил душой влюбляясь,
Он всех по своему любил,
Талантам женщин поклоняясь
Их к небесам превозносил.

Ещё умел не просто слушать -
Но слышать речи милых дам
И комплиментом ночь нарушить -
Он слово рек прекрасно сам.

Простая истинна не нОва -
Лишь искренность на всё ответ,
В ней весь любовник Казанова,
Вот всех побед его секрет!


 


Рецензии