Не завидуй

Не завидовал я никому никогда,
Не впитав тот порок с дня рожденья.
Восхищался бывало не раз, это да,
Если стоил герой восхищенья.

Если ярок талант, если блеск красоты
Покоряет и сердце, и душу,
Не до зависти тут, восхищаешься ты
Тем, что кто-то намного нас лучше.

Было, есть, и наверное будет всегда,
Кто то ярче тебя и сильнее.
Не копи в себя зависть, она никогда
Не способна нас сделать мудрее.

Пусть не злит тебя чей то блестящий успех,
Ты вести себя должен достойно.
Не завидуй по-чёрному, знай – это грех,
А грешить знаешь сам – непристойно.

Если рядом с тобой кто-то ярче чем ты,
Стань философом, зависть отбросив,
У кумиров сам знаешь пути непросты,
Зависть счастья увы – не приносит.

Если сам пот прольёшь, не жалеючи сил,
Будешь твёрдо идти к своей цели,
Зависть скажет тебе: «Ты меня победил.
Стал ты лучшим из всех в своём деле!»

И сама позавидует зависть тебе,
Если пик покоришь в своей жизни.
Пусть с тех пор она мучает нервы себе,
Желчь гоняя в своём организме.

19.01.2003.



   


Рецензии