Остаток лета - яблоко на ветке

Остаток лета – яблоко на ветке,
Возьми себе, раз думаешь сберечь.
Ещё звучит, но стихнет незаметно
Зелёный шёпот, лиственная речь.
День постепенно движется на убыль,
Смещая чаши солнечных весов.
И осень только размыкает губы
Для первых слов, для самых первых слов.


Рецензии