Дождь

Червлёным серебром блестят в ночи
под светом фонаря крутые капли.
Ну что ты, сердце глупое, молчи,
раз все слова поблекли и иссякли.

Как речка пересохшая, душа -
кроме камней нет ничего давно в ней.
Мне с каждым годом всё трудней дышать,
А жить еще трудней и безвиновней.

С той стороны стекла стучится дождь.
Пальто накину, дверь открою, что же:
мне сушь души наполнит капель дрожь,
А жить мне станет легче, хоть и горше.
               


Рецензии